lcg

 

  李储功(1936-2015),山东省高密市人,陈式太极拳十八代宗师洪均生先生入室弟子,洪式太极拳主要传承人,功架纯正,一生致力于研究、发展、传播洪式太极拳。自谦言:“随师习拳三十余载,不敢稍怠,然对太极之理法始窥其貌。” 并言:人外有人,天外有天。嘱弟子要学诸家之长,引为己用,与所学太极大有裨益。

  李储功老先生自幼酷爱武术,拜太极宗师洪均生为师后,便将一切业余时间都交给了太极拳,经过数十年苦心习练,终得洪师真传,成为当代知名的太极大师。目前,老先生弟子已达上万人,将洪式太极拳传到了世界各地,为洪式太极拳走向世界,造福人类做出了巨大的贡献。

  为研究、发展、传播洪式太极拳法,李储功老先生将洪式太极套路用法整合归纳,并逐式亲自实验,完成了《实用太极拳对练》一书,将对练双方的动作方位、步法、手法、用法逐一标注准确清晰,是一部详尽的洪式太极拳教材。

  李储功老先生功夫好,武德更好,对于年青的太极爱好者,总是有问必答,悉心教授。与人试招时,动作总是先慢后快,先小后大,既让对方体会到太极拳的各种劲力,又保证不伤到对方,是难得的一代明师。